КАК ОТКРЫТЬ РЕСТОРАН ИЛИ КАФЕ. ПРАКТИКА БИЗНЕСА ВЫПУСК 6.
Опубликовано:03 Август 2017
Сегодня, в гостях у «Практики бизнеса» Алексей Леонов, владелец ресторанов Pizza&Grill, Slow Piggy и 5 ресторанов в Затоке. Алексей говорит, что ресторан – это не работа – это вся его жизнь! Мы пообщались, обсудили, как делать первые шаги, «взращивать» персонал, делать качественный продукт и переживать, побеждать кризисные времена. Также мы погуляли по кухне, где и происходят все чудеса, познакомились с шеф-поваром. И поговорили о том, что же вдохновляет Алексея Леонова.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Нажмите "Like", чтобы подписаться на нас в Facebook
Ресторан – детская мечта Алексея, к которой он начал идти в 25 лет. При себе была лишь мечта, образование повара, официанта, кондитера и желание взять на себя ответственность за качественный продукт в виде сервиса и вкусной кухни. А стартовый капитал предоставил инвестор, который вдохновился идеей и командой Леонова. А как же такую команду найти, которая блещет надёжностью и любовью к своему делу? Алексей считает, что персонал нужно выращивать, вкладывать и верить в него. Тогда в ресторане будет команда профессионалов, которую можно назвать семьёй.

Алексей Леонов владеет ресторанами и не 2-3-мя – их 7! Нас заинтересовало в чем же секрет. А ответ был более чем обычным, но, в то же время, правильным. Просто человек делает то, что ему нравится – он живёт своим делом. Но, как и в любой жизни, есть взлёты и падения. Ресторанный бизнес тоже переживает «тёмные» времена. У Алексея есть опыт закрытия ресторана. И он считает, что тут нечего грустить. Это новый этап. Ресторан нужно закрыть, обдумать, что было не так и открыть что-то в новом формате. Главное, помнить, что ошибки – это не страшно. На них мы учимся.

А что же касается кризиса? В эти времена люди начинают экономить. Задача в том, что нужно всё делать так, чтобы качество не упало и гостям было комфортно и хорошо. Тогда рестораторы переходят на украинскую продукцию, которая покупается в гривне – не привязана к доллару. Благодаря этому наши фермеры начали делать очень качественную муку, моцареллу. И это показатель того, что кризис – это новый этап развития.

И по традиции «Практики бизнеса», в напутствие молодому поколению Алексей сказал, что начинать нужно не просто с изучения сферы деятельности – нужно полюбить это дело. А далее, просто браться и делать.

Просмотрите наше видео на канале youtube:
Как открыть ресторан: Практика бизнеса выпуск 6
Материал подготовила Яцкова Катерина
Свяжитесь с нами :
048 7894 052
0800 755 052

info@yrg.com.ua
Украина, 65012, г. Одесса
ул. Малая Арнаутская 39

Время работы:
Пн-Пт 10.00-20.00
Суббота 10.00-16.00